Главная » Деньги » Алиса Вокс подала миллионный иск к Шнурову: в чем претензии бывшей солистки

Алиса Вокс подала миллионный иск к Шнурову: в чем претензии бывшей солистки

Алиса Вокс подала миллионный иск к Шнурову: в чем претензии бывшей солистки

Певица Алиса Вокс решила судиться со своим бывшим работодателем. Экс-солистка группы «Ленинград» считает, что Сергей Шнуров нарушил ее авторские права. Теперь она намерена добиться компенсации в размере 19 миллионов рублей. Эта сумма еще не окончательная.

Все по закону

Алиса выступала в составе группы четыре года. В соавторстве с ней было записано много песен, которые стали хитами, например, композиция «Экспонат». Она сразу же стала невероятно популярной. Эти песни звучат и сейчас. Теперь Алисе обидно, что она не получает никаких денежных средств за использование треков, которые она когда-то исполняла. Как говорит адвокат Алисы Роман Лалаян, его клиентка просто хочет получить то, что положено ей по закону.

Подозрительные документы

Юрист отмечает, что полтора месяца пытался связаться со Шнуровым и с его представителями. Ему это удалось, но он получил ответ, что никакие права Алисы не были нарушены. Более того, свои права на интеллектуальную собственность Вокс передала Сергею Шнурову уже давно, точнее, продала их за тысячу рублей. Это весьма символичная и смешная сумма за 39 композиций.

Лалаян говорит, что его клиентка никаких документов о передаче прав не подписывала. Теперь юристу предстоит выяснить, откуда вообще взялись бумаги, да еще и на такую скромную сумму.

Адвокат Алисы отметил, что полтора месяца переговоров с представителями Шнурова так ни к чему и не привели. Артист не считает нужным платить Вокс, поэтому дело дошло до суда. Алиса уже написала и подала заявление. Она хочет отсудить девятнадцать миллионов рублей. Как говорит Лалаян, данная сумма не является окончательной. Вполне вероятно, что она может быть увеличена.

Алиса Вокс подала миллионный иск к Шнурову: в чем претензии бывшей солистки

Эксперты считают, что у Вокс мало шансов на победу в суде. Просто в статусе исполнителя ей вряд ли удастся добиться компенсации. Тот факт, что она исполняла эти песни, не является гарантией получения отчислений.

Есть песня «Не плачь, Алиса». Правда, исполняет ее не Вокс. Но она не плачет, а борется за справедливость.

Источник: fb.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*